Министерство спорта и туризма Республики Беларусь
Одно окно
 220030, г. Минск, ул. Кирова, 8, кор. 2
226-10-33, 327-76-22 (факс) 
info@mst.gov.by; tourism@mst.gov.by
 
Главная / Пресс-центр / Актуально

Беларусь и Болгария намерены расширять сотрудничество в сфере спорта и туризма (фото)

Беларусь и Болгария намерены расширять сотрудничество в сфере спорта и туризма, для этого есть хороший потенциал. 

Об этом было заявлено во время встречи первого заместителя министра спорта и туризма Республики Беларусь Вячеслава Дурнова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Болгария в Республике Беларусь Георги Василевым. 

В переговорах с белорусской стороны принял также участие заместитель министра спорта и туризма Михаил Портной, с болгарской – советник-посланник Посольства Георги Карастаматов. 

Было отмечено, что между странами давно налажен регулярный обмен спортивными делегациями, которые участвуют в международных соревнованиях, а также проводят учебно-тренировочные сборы. 

Налажены рабочие контакты между профильными министерствами. 

Господин Посол поздравил белорусскую сторону с успешным проведением II Европейских игр, подчеркнув, что у болгарской делегации остались самые теплые воспоминания об этих масштабных соревнованиях, «потому что все было продумано до мелочей и организовано на самом высоком уровне». 

Он также рассказал, что те, кто не был в Минске лет десять, были приятно удивлены переменам, которые произошли в белорусской столице за это время.  

«Город заметно преобразился, прирос современными объектами, при этом люди остались гостеприимными, добрыми, отзывчивыми»,- сказал Георги Василев. 

Во время встречи была высказана заинтересованность в увеличении взаимного потока туристов. 

Этому должна способствовать активизация обмена информацией между нашими странами, укрепление взаимодействия между профильными министерствами и национальными агентствами по туризму, участие в международных туристических выставках на территории Беларуси и Болгарии. 

Господин Посол признался, что только начал знакомиться с Беларусью, и у него уже сложились самые приятные впечатления. 

Он пообещал активное содействие в приглашении в нашу страну гостей из Болгарии.

В ближайших планах Георги Василева – ряд встреч с представителями туристического бизнеса, руководством общественных туристических организаций Беларуси. 

 Стороны договорились разработать план совместных действий по укреплению сотрудничества между странами в сфере спорта и туризма. 

Пресс-служба Министерства спорта и туризма
Фото: Владимир НЕСТЕРОВИЧ