Министерство спорта и туризма Республики Беларусь
Одно окно
 220030, г. Минск, ул. Кирова, 8, кор. 2
(017) 2004966; 327-76-22 (факс) 
info@mst.gov.by; tourism@mst.gov.by
 
Главная / Пресс-центр / Актуально

Белорусские легкоатлетки открывают международный сезон

Сегодня венгерский город Секешфехервар примет один из этапов Континентального тура World Athletics, который собрал в числе своих участников звезд легкой атлетики мировой величины. 

Мемориал посвящен памяти участника Олимпийских игр, 23-кратного чемпиона Венгрии в спринте, генерального секретаря ИААФ Иштвана Дьюлаи. В 2020 году соревнования состоятся в десятый раз, сообщили в Белорусской федерации легкой атлетики. 

Первой из наших спортсменок в борьбу вступит метательница молота Анна Малыщик. Кстати, в данный момент белоруска возглавляет рейтинг мирового сезона. В феврале она отправила молот на 75.45 метра. Противостоять ей будет обладательница второго результата - 74.94 - француженка Александра Тавернье, а также серебряный призер чемпионата мира 2019 года полька Йоанна Федоров, чей личный рекорд был установлен в Дохе и равен 76.35. 

В вечерней сессии за медали поспорит прыгунья в длину Анастасия Мирончик-Иванова, которая также является лидером мирового сезона. На кубке Беларуси в Бресте наша спортсменка улетела на отметку 6.93. Ей предстоит встретиться с украинской спортсменкой Мариной Бех-Романчук - серебряным призером прошлого чемпионата мира, которая нынешним летом еще не стартовала в своей коронной дисциплине, но в зимнем сезоне показала 6.96.  

Обладательница второй строчки текущего мирового топ-листа Эльвира Герман выйдет на старт дистанции 100 метров с барьерами в 19:10 по белорусскому времени. Свой лучший результат этим летом - 12.73 - девушка показала на первом официальном турнире сезона в конце июня и нынче в компании зарубежных соперниц постарается разогнаться еще быстрее. В числе ее конкуренток на этом старте - лидер мирового сезона Надин Виссер из Нидерландов, которая неделю назад показала свой SB - 12.68. 

Пресс-служба Министерства спорта и туризма