Министерство спорта и туризма Республики Беларусь
Одно окно
 220030, г. Минск, ул. Кирова, 8, кор. 2
(017) 2004966; 327-76-22 (факс) 
info@mst.gov.by; tourism@mst.gov.by
 
Главная / Пресс-центр / Актуально

Белорусские спортсменки приняли участие в женском форуме "За Беларусь"

Порядка 13 тысяч белорусских женщин из разных сфер деятельности собрались, чтобы выразить свою любовь к родной Беларуси. 

Анастасия Мирончик-Ивановабронзовый призёр чемпионата мира 2011 года по легкой атлетике. Пятикратная чемпионка Беларуси .  Мастер спорта Республики Беларусь международного класса.

Анастасия Прокопенко – чемпионка мира по современному пятиборью, бронзовый призер Олимпийских игр.

Анастасия Мирончик-Иванова: «Спортсмены за Беларусь. Мы рады представлять нашу страну на международной арене. И мы благодарны за те условия, которые нам создаются.


Задумывались ли вы о том, что такое патриотизм для вас? Для меня лично это не смена моей позиции, четкая позиция и любовь к своему народу, к своей республике. Неважно, какие обстоятельства вокруг нас.


Мы идем четко, идем ясно, идем прославлять свою страну на международной арене. Мы этому рады и спасибо, что нас поддерживают. Наш менталитет — дружелюбие, сила, красивейшая страна, добрый народ. Мы вас очень любим! Спасибо вам за поддержку. Мы с вами!».


Анастасия Прокопенко: «Благодарна я нашим отцам и дедам, которые отстраивали нашу страну. Благодарна вот этому вот флагу, который они избрали. Это символ нашей страны, символ нашей силы, символ нашей победы. В нем заключается все!

 

Я как никто другой, наверное, копнула очень душевно в эту историю нашего флага. Красный — это ассоциация войны, которая прошла. Прошла и она нам не нужна. Она осталась там, в истории, которую надо просто помнить и знать. Зеленый — это наши болота, наши поля, наши леса, наше возрождение, наша весна. Когда весной текут ручьи, все расцветает и зеленеет. Это наша Беларусь.

 

Белое — это чистота наших сердец. Особенно материнских сердец. В чем нам дают маленьких детей? В чистых, наивных белых простынях! А в нашем орнаменте заключается все: солнце, поля, земля — благополучие нашей страны. Поэтому нельзя предавать, нельзя подписывать какие-то письма, которые сейчас мы читаем, без того, что вы не знаете».