Министерство спорта и туризма Республики Беларусь
Одно окно
 220030, г. Минск, ул. Кирова, 8, кор. 2
(017) 2004966; 327-76-22 (факс) 
info@mst.gov.by; tourism@mst.gov.by
 
Главная / Пресс-центр / Актуально

Белорусские спортсмены будут тренироваться на родине в связи с переносом Олимпиады

В связи с решением МОК о переносе Олимпийских игр в Токио белорусские спортсмены меняют свои тренировочные планы. В настоящее время на зарубежных учебно-тренировочных сборах в разных уголках планеты находятся около ста белорусских атлетов. 

Минспорт прилагает все усилия, чтобы они в ближайшие дни вернулись на родину. 

Ежедневно в органы санитарного контроля и Государственный пограничный комитет направляется информация по каждому спортсмену и члену спортивной делегации, прибывающим из-за границы. Все проходят проверку на наличие коронавируса. 

Представители центров олимпийской подготовки встречают каждого и отправляют на карантинные мероприятия. 

Уже определены 4 базы, где предусмотрен санитарно-эпидемический режим, медицинская реабилитация и наблюдение за спортивными делегациями. Для всех прибывающих из-за границы установлен обязательный карантин на 14 дней. 

Выезды за рубеж на учебно-тренировочные сборы и соревнования временно запрещены.  

В Беларуси для спортсменов созданы все необходимые условия для качественного тренировочного процесса, поэтому проблем с подготовкой к соревнованиям нет, спортивная инфраструктура позволяет представителям всех видов проводить полноценные занятия. 

В настоящее время 72 белорусских атлета, представляющие 15 видов спорта, выполнили квалификационные требования и нормативы, дающие право выступить на Олимпиаде в Токио. 

Пока отборочные турниры к Играм приостановлены в связи с распространением COVID-19, а после их возобновления белорусы намерены завоевать еще несколько десятков олимпийских квот. 

Как сообщалось, ХХХII летние Олимпийские игры, которые должны были пройти в японской столице с 24 июля по 9 августа 2020 года, были перенесены на год из-за пандемии коронавируса. Новые сроки проведения Олимпиады будут названы позже. 

Фото: Владимир НЕСТЕРОВИЧ (из архива)