Министерство спорта и туризма Республики Беларусь
Одно окно
 220030, г. Минск, ул. Кирова, 8, кор. 2
226-10-33, 327-76-22 (факс) 
info@mst.gov.by; tourism@mst.gov.by
 
Главная / Пресс-центр / Актуально

«Большая бард-рыбалка». Юбилей

Х Международный музыкальный фестиваль «Большая бард-рыбалка» пройдет 26-28 июля в поселке Грудичино Быховского района на берегу Чигиринского водохранилища. Об этом сообщили в оргкомитете мероприятия. 

На творческих площадках праздника выступят музыканты из Беларуси, а также из России, Украины, Польши, Чехии, Литвы, Эстонии и впервые из Испании. 

В юбилейной программе запланированы сольные концерты и творческие проекты с участием звезд авторской песни, джазовых и эстрадно-инструментальных ансамблей, участников проекта «Песни нашего века» Лидии Чебоксаровой и Евгения Быкова. 

На волну джаза настроит концерт лидера и автора песен группы «Башаков Бэнд» Михаила Башакова, на поэзию женского рода - концерт известной минской поэтессы и автора-исполнителя Ольги Залесской. 

Настроение поднимет популярный российский бард и сатирик, поэт и музыкант Тимур Шаов. 

Пройдет концерт лауреатов и обладателей Гран-при разных лет конкурса авторской песни «С песней по жизни!». 

Порадуют гостей фестиваля и ставшие традиционными мероприятия. Это рыболовные соревнования, открытый турнир по пляжному волейболу, конкурс «Королева бард-рыбалки» с Натальей Новожиловой, Кубок бард-рыбалки по бегу, конкурс авторской песни и другие. 

 «Появится на фестивале и новая музыкальная программа «Одесский дворик». Под руководством знаменитого одессита, телеведущего, писателя и барда Бориса Бурды будут проходить кулинарные шоу, мастер-классы и конкурсы», - рассказали организаторы.  

Мероприятие стартовало в 2010 году и стало визиткой музыкально-фестивальной жизни Могилевской области. 

За 9 лет форум посетили более 15 тыс. зрителей, музыкантов и артистов из 14 стран: Беларуси, России, Украины, Молдовы, Польши, Словакии, Германии, Чехии, Израиля, США, Литвы, Латвии, Италии, Болгарии. 

Среди именитых гостей - Татьяна и Сергей Никитины, Александр Дольский, Юлий Ким, Алексей Иващенко, Юрий Ряшенцев.