Министерство спорта и туризма Республики Беларусь
Одно окно
220030, г. Минск, ул. Кирова, 8, кор. 2
факс: 327-76-22; канцелярия: 226-10-33
e-mail: info@mst.gov.by
Главная / Пресс-центр / Актуально

Дальмайер выиграла пасьют и завоевала второе золото ОИ-2018, Скардино -- 14-я (фото)

Первое место Лауры Дальмайер на гонке преследований стало четвертым золотом сборной Германии. 

24-летняя спортсменка пришла первой в гонке преследования на 10 км, лишь один раз промахнувшись на четырех огневых рубежах. Ее время - 30 мин. 35,3 сек. 

Вчера Дальмайер была также лучшей в спринте. 

Второе место завоевала представительница Словакии Анастасия Кузьмина, которая при четырех неточных выстрелах отстала от чемпионки на 29,4 сек. 

Бронза у француженки Анаис Бескон (+29,6 сек.; 1 промах).  

Четвертое место досталось Марте Олсбу, которая на финише устояла в борьбе с шведкой Ханной Эберг, шестой стала Дениз Херманн из Германии. 

Кайса Макарайнен финишировала 22-й (стартовала 25-й), промахнувшись аж шесть раз. Доротея Вирер ошиблась пять раз и заняла 15-е место. 

Лучшей из четырех белорусских биатлонисток оказалась Надежда Скардино, которая ушла на дистанцию 36-й, а финишировала 14-й (+2 мин. 07,4 сек.; 1). 

Ирина Кривко заняла 17-е место (+2 мин. 18,7 сек.; 2). 

Трехкратная олимпийская чемпионка Дарья Домрачева стартовала девятой и долгое время была в числе претендентов на медали, но на последнем огневом рубеже промахнулась четырежды и в итоге заняла 37-е место (+3 мин. 51,5 сек.; 6).

 У Надежды Писаревой 44-я итоговая позиция (+4 мин. 35,0 сек.; 3).  

Надежда Скардино сказала, что гонкой в целом довольна, потому что с 36-й позиции удалось подняться на 14-ю. 

«Ветер при стрельбе лежа меня пощадил, закрыла все мишени, что и позволило опередить многих и пробиться в топ-20", - отметила Скардино. 

И добавила: "Спринт меня выбил из колеи (такое количество промахов). Поэтому сегодня с тренерами очень тщательно подходили к корректировке стрельбы. Довольна и ходом по дистанции. Видела, что от своей группы, с кем бежала, не отстаю, поэтому скорость и стрельба позволили подняться выше в итоговом протоколе. Надо продолжать работать, впереди новые гонки, и я на них настраиваюсь решительно", - рассказала Надежда Скардино.  

Неплохо выступила и Ирина Кривко. 

«Промахов допустила немного, потому что больше времени потратила на огневом рубеже. Лыжи подготовлены хорошо, ветер мешает и путает, приходится долго ориентироваться на стрельбище. Надеюсь, общее состояние улучшится к следующему старту",- сказала Кривко.  

Лидер белорусской команды Дарья Домрачева отметила, что погода по-прежнему оказывает самое негативное влияние на результаты гонок.  

"Начала гонку по плану, на первом рубеже без промахов, а на последней стойке долго готовилась, так как был порыв ветра. Начала рисковать в стрельбе, понимала, что должна это сделать. Лидеры ведь уже убежали. Но много промазала. Конечно, погодные условия в Пхенчхане продолжают желать лучшего и влияют на результаты", - рассказала Дарья Домрачева. 

Она также отметила, что адаптация в Пхенчхане прошла нормально. 

"Не ощущаем никаких проблем со сменой часовых поясов, морозом, трассой, но ветер очень непредсказуемый, который и мешает мне показать здесь более стабильные результаты, на которые готова. На предыдущих двух Олимпиадах были несопоставимые условия по ветру, чем сейчас в Корее", - отметила Домрачева. 

Владимир НЕСТЕРОВИЧ,
пресс-секретарь Министерства спорта и туризма 
Фото автора