Министерство спорта и туризма Республики Беларусь
Одно окно
 220030, г. Минск, ул. Кирова, 8, кор. 2
(017) 2004966; 327-76-22 (факс) 
info@mst.gov.by; tourism@mst.gov.by
 
Главная / Пресс-центр / Актуально

Для белорусов сохраняется возможность выехать из РФ на железнодорожном или личном транспорте

Для граждан Беларуси сохраняется возможность выехать из России на белорусскую территорию на железнодорожном или личном автотранспорте, сообщили БЕЛТА в пресс-службе посольства Беларуси в РФ.  

"По состоянию на 4 апреля для белорусских граждан, направляющихся из России в Беларусь, сохраняется возможность выехать из России железнодорожным транспортом или на личном автомобиле", - проинформировали в дипмиссии.  

Актуальную информацию об организации движения пассажирских поездов в сообщении Беларусь-Россия в посольстве рекомендуют узнавать на сайте Белорусской железной дороги, с помощью официального мобильного приложения "БЧ. Мой поезд" или по телефону +375 222 39 25 47, а также на сайте РЖД. 

"На данный момент сохраняется регулярное курсирование 2 поездов в российско-белорусском сообщении: № 2/1 Минск-Москва и № 52/51 Брест, Минск-Санкт-Петербург", - уточнили в пресс-службе. 

"На личном автомобиле белорусские граждане могут въезжать в Беларусь без ограничений. При этом напоминаем, что из Беларуси обратно могут выехать только граждане Российской Федерации, а также иностранные граждане, имеющие постоянный вид на жительство", - обратили внимание в диппредставительстве.