Министерство спорта и туризма Республики Беларусь
Одно окно
 220030, г. Минск, ул. Кирова, 8, кор. 2
(017) 2004966; 327-76-22 (факс) 
info@mst.gov.by; tourism@mst.gov.by
 
Главная / Пресс-центр / Актуально

Дмитрий Басков избран председателем Федерации хоккея Беларуси

Новым председателем ассоциации "Федерация хоккея Республики Беларусь" (ФХРБ) избран Дмитрий Басков. Такое решение приняли сегодня участники внеочередной выборной конференции в Минске, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Геннадий Савилов, возглавлявший  ФХРБ с июня 2018 года, подал в отставку, которую 26 августа принял исполнительный комитет хоккейной федерации, назначив заместителя Дмитрия Баскова исполняющим обязанности председателя.

Сегодня новый глава ФХРБ поблагодарил делегатов конференции за оказанное доверие и поддержку. Дмитрий Басков отметил, что в последние годы федерация сделала немало для прогресса белорусского хоккея. В частности, повысилась конкурентная борьба в национальном чемпионате, который сейчас стал более привлекательным в маркетинговом плане. Он также сказал, что не планирует проводить каких-то революций, потому что его взгляды на развитие хоккея во многом схожи с Геннадием Савиловым и поэтому общий курс останется прежним. Дмитрий Басков также сообщил о решении уйти с поста генерального директора хоккейного клуба "Динамо-Минск", который он занимал с 2018 года. Сегодня заместителем главы ФХРБ стала Светлана Марченко, которая работала вместе с Дмитрием Басковым в хоккейной школе БФСО "Динамо". Она будет курировать вопросы развития детского хоккея.