Министерство спорта и туризма Республики Беларусь
Одно окно
 220030, г. Минск, ул. Кирова, 8, кор. 2
(017) 2004966; 327-76-22 (факс) 
info@mst.gov.by; tourism@mst.gov.by
 
Главная / Пресс-центр / Актуально

"Глядя на вас, испытываю гордость и самую глубокую признательность" - Лукашенко вручил госнаграды (фото)

Президент Беларуси Александр Лукашенко вручил сегодня государственные награды, передает корреспондент БЕЛТА. 

"Глядя на вас, я испытываю гордость и самую глубокую признательность, - подчеркнул глава государства во время церемонии награждения. - Сегодня у всех нас, можно сказать, тройной праздник". 

 Президент пояснил: "Во-первых, вы удостоены государственных наград за выдающиеся профессиональные достижения, которые прославляют нашу Беларусь, вписывают в ее современную летопись яркие и запоминающиеся страницы".  

Во-вторых, особую торжественность встрече придает то, что награждение проходит накануне важнейшего в истории белорусского суверенного государства дня - Дня Независимости. 

В-третьих, в 2020 году весь мир отмечает 75-летие Великой Победы во Второй мировой войне. 

"Мы низко кланяемся всем ветеранам. И хорошо помним, что белорусы - потомки героического советского народа-победителя. В горниле страшнейшей гуманитарной катастрофы мы потеряли треть нашего населения, - напомнил Александр Лукашенко. - В наших детях и внуках, в наших профессиональных успехах - частица бессмертия".  

Президент поблагодарил всех награжденных за их труд и отметил: "Вы - те люди, которые формируют мнения в нашей стране. Посмотрел в интернете - много появилось "формирующих мнения". Я пошутил недавно, что они бы разобрались сами в себе и подумали, что о них, кроме родственников, никто не знает, а они якобы формируют мнения". 

"Вы - люди, которые формируют мнения и должны это делать ради нашей земли, нашей страны", - выразил убежденность Александр Лукашенко. 

Отличительной чертой сегодняшней церемонии стало вручение обновленных нагрудных знаков тем, кто удостоен почетных званий народных и заслуженных деятелей различных сфер. 

Новые образцы были разработаны по поручению Президента в более качественном художественном и технологическом исполнении, чем действовавшие ранее. 

Благодаря использованию элементов национального узора и символики стала более выразительной и узнаваемой государственная принадлежность нагрудных знаков. Своим внешним обликом они подчеркивают признание особых заслуг награжденного на самом высоком государственном уровне. 

Отметим, что среди награжденных три представителя спортивной отрасли. 

Старший тренер национальной команды по фристайлу Александр Пенигин награжден орденом Почета. 

Спортсмен-инструктор национальной команды по самбо Иван Анискевич удостоен почетного звания "Заслуженный мастер спорта Республики Беларусь".

Директор Барановичской СДЮШОР по спортивной гимнастике и боксу Анатолий Хвойницкий удостоен почетного звания "Заслуженный тренер Республики Беларусь" 

 Фото: president.gov.by