Министерство спорта и туризма Республики Беларусь
Одно окно
220030, г. Минск, ул. Кирова, 8, кор. 2
факс: 327-76-22; канцелярия: 226-10-33
e-mail: info@mst.gov.by
Главная / Пресс-центр / Актуально

Команда Минска лидирует по количеству завоеванных медалей "Снежного снайпера" в спринте (фото)

Юные биатлонисты Минска завоевали девять медалей по итогам спринтерских гонок в трех возрастных группах в финальных республиканских соревнованиях по биатлону "Снежный снайпер", которые 8 и 10 февраля проходят в спорткомплексе "Раубичи", сообщает корреспондент БЕЛТА. 

В первый день соревнований юные биатлонисты, которые на протяжении января прошли отборочные соревнования в регионах, определят сильнейших в спринте в трех возрастных группах.

Первое место в спринте заняли минчанки Анастасия Попова (средняя группа), Мария Гнедчик (старшая группа) и Роман Лученок (младшая группа). 

Также на счету минских юных биатлонистов две серебряные и четыре бронзовые медали. 

Открывали старты юных биатлонистов в спорткомплексе "Раубичи" девочки. 

Первое место в спринтерской гонке заняла дочь именитого белорусского биатлониста Александра Попова - Анастасия.

В старшей возрастной группе у юношей не было рваных на дистанции 3 км с двумя огневыми рубежами Глебу Близнякову из Могилевской области. 

В соревнованиях младшей группы 2007-2008 годов рождения у девочек победила Светлана Пискун (Гродненская область). 

Во второй день,10 февраля, финальных соревнований "Снежный снайпер" будут разыграны медали в смешанных эстафетах. 

Команды областей и города Минска по правилам турнира будут формироваться из юных биатлонистов, которые в своих командах заняли наиболее высокие места по итогам спринта. 

В воскресенье будут подведены итоги соревнований и состоится церемония награждения победителей и призеров "Снежного снайпера". 

В этом году на районных соревнованиях по биатлону "Снежный снайпер" приняли участие более 20 тыс. детей, а на школьном уровне - в несколько раз больше. 

Перед решающим этапом соревнований в "Раубичах" лучшие юные биатлонисты прошли стрелковую и лыжную подготовку на базе спорткомплекса. 

Для многих из ребят тренировки на базе республиканского центра олимпийской подготовки, которая является основной для национальной сборной по биатлону, - неоценимый опыт. 
Трасса в "Раубичах" подготовлена профессионально. 

Главным судьей финальных соревнований "Снежного снайпера" выступит бронзовый призер Олимпиады в Нагано Алексей Айдаров. 

Организаторами соревнований выступают республиканское государственно-общественное объединение "Президентский спортивный клуб", Министерство спорта и туризма, Министерство образования, Белорусская федерация биатлона, Мингорисполком и Миноблисполком.

Фото: БЕЛТА