Министерство спорта и туризма Республики Беларусь
Одно окно
220030, г. Минск, ул. Кирова, 8, кор. 2
факс: 327-76-22; канцелярия: 226-10-33
e-mail: info@mst.gov.by
Главная / Пресс-центр / Актуально

Министр спорта и туризма Беларуси встретился с Послом Франции (фото)

Министр спорта и туризма Беларуси Сергей Ковальчук провел рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Французской Республики в Республике Беларусь Дидье Канессом. 

Стороны обсудили состояние и перспективы сотрудничества между нашими странами в области спорта и туризма. 

В начале беседы Сергей Ковальчук поздравил господина Посла с выходом сборной Франции в финал чемпионата мира по футболу и пожелал игрокам удачи в воскресном матче. 

Дидье Канесс с удовлетворением отметил, что в Минске немало поклонников французской сборной, в чем он убедился лично, посетив фан-зону возле Дворца спорта. 

Сергей Ковальчук подчеркнул, что спортивные связи между Беларусью и Францией успешно развиваются на уровне многих федераций по видам спорта. 

Национальные и клубные команды регулярно принимают участие в международных соревнованиях, проводимых на территориях обеих стран. 

В настоящий момент необходимо также укреплять связи по линии специализированных учебных заведений, научно-практических центров и национальных антидопинговых агентств двух стран. 

По мнению Сергея Ковальчука, эти направления сотрудничества остаются актуальными и перспективными. 

Что касается туризма, то Франция традиционно является популярным направлением путешествий для многих белорусов. 

«Наши туристические фирмы регулярно организуют экскурсионные поездки по Европе, в программу которых чаще всего включают посещение Франции»,- сказал Сергей Ковальчук. 

Вместе с тем, обратный поток туристов пока невелик. В связи с этим стороны договорились наладить более тесные контакты и постоянный обмен информацией. 

Господин Посол предоставил министру сведения об одной из французских компаний, которая оказывает комплекс услуг, связанных с монтажом спортивного оборудования. 

Дидье Канесс заверил, что специалисты компании могли бы быть полезными Минску в период подготовки II Европейских игр, поскольку имеют богатый практический опыт, в том числе поработав на I Европейских играх в Баку, на Олимпийских играх в Рио-да-Жанейро и Пхенчхане.  

Он также попросил изучить возможность проведения во время Европейских игр Международного танцевально-парашютного фестиваля инвалидов-колясочников, что могло бы способствовать социальной реабилитации людей, которые в силу различных обстоятельств стали инвалидами, укреплению положительного имиджа Беларуси. 

В свою очередь руководство Минспорта пригласило господина Посла лично принять участие в Минском международном полумарафоне, который состоится 9 сентября. Дидье Канесс обещал подумать. 

 Пресс-служба Министерства спорта и туризма
Фото: Владимир НЕСТЕРОВИЧ