Министерство спорта и туризма Республики Беларусь
Одно окно
 220030, г. Минск, ул. Кирова, 8, кор. 2
(017) 2004966; 327-76-22 (факс) 
info@mst.gov.by; tourism@mst.gov.by
 
Главная / Пресс-центр / Актуально

Министр спорта и туризма посетил Марьину Горку и Червень (фото)

Министр спорта и туризма Республики Беларусь Сергей Ковальчук посетил Марьину Горку и Червень Минской области. 

Он осмотрел физкультурно-спортивные объекты, ознакомился с организацией проведения учебно-тренировочных занятий в местных спортивных школах. 

Интерес к Марьиной Горке продиктован в том числе и тем, что в этом городе вскоре будет завершено строительство бассейна. 

Собственно, это будет целый спортивно-оздоровительный комплекс, где помимо 25-метрового бассейна будет чаша для детей, финская сауна и турецкий хамам, тренажерный зал и зал для борьбы. 

Районный центр получит многофункциональный и очень симпатичный объект, который должен стать центром притяжения всех приверженцев здорового образа жизни. 

Проверить ход выполнения работ приехал председатель Минского облисполкома Александр Турчин. 

Министр спорта и туризма и губернатор области осмотрели объект, пообщались со строителями, обсудили тему улучшения спортивной инфраструктуры в регионе.  

Следует отметить, что Минская область последовательно выполняет программу строительства плавательных бассейнов в каждом районе. 

Как рассказал начальник областного управления спорта и туризма Евгений Булойчик, к концу года планируется завершить возведение такого объекта в Михановичах. 

«Летом намечается старт стройке в Старых Дорогах. После этого останется лишь два района: Узденский и Дзержинский, где пока нет бассейнов, но, полагаю, что через несколько лет намеченные планы мы выполним полностью»,- сказал Евгений Булойчик. 

Сергей Ковальчук и его первый заместитель Вячеслав Дурнов наведались также в физкультурно-оздоровительный центр «Виктория» Пуховичского района, осмотрели базу. 

В Червене руководство Минспорта посетило физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) «Игумен», который был открыт 5 лет назад. 

Комплекс включает в себя 25-метровый бассейн для плавания, бассейн для детей, спортзал с трибунами для болельщиков на 164 места, борцовский, тренажерный, фитнес залы, банный комплекс. Здесь можно также поиграть в настольный теннис и бильярд. 

На базе ФОК располагается специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва, в которой культивируются борьба, легкая атлетика, футбол, плавание. 

Сюда же наведываются учащиеся общеобразовательных школ. 

Министр пообщался с председателем Червенского райисполкома Виталием Козловым, его заместителем Аллой Шахотько, директором ФОК Игорем Филиченком. 

Говорили не только о работе объекта и развитии физкультуры и спорта в районе, но и о проблемах, возникших в связи с пандемией. 

Сложностей немало, но люди делают все возможное для того, чтобы спортивная жизнь не останавливалась полностью. 

Как заверил Игорь Филиченок, регулярно проводится работа по профилактике заболеваний среди воспитанников СДЮШОР, преподавателей, обслуживающего персонала, в том числе дезинфекция инвентаря и оборудования. Бассейн и баня пока закрыты. 

Тем не менее школа продолжает функционировать, учебно-тренировочные занятия продолжаются, но со строгим выполнением противоэпидемиологических мероприятий. 

Сергей Ковальчук отметил, что поездка по региону оставила самые приятные впечатления. 

«Конечно, многое еще предстоит сделать для улучшения материально-технической базы, но уже сегодня в абсолютном большинстве районов республики она выглядит очень прилично. Строятся новые функциональные объекты, создаются комфортные условия для того, чтобы любой желающий – и дети, и взрослые, могли найти для себя занятия по душе и возможностям. С тем, что было в моем детстве, сравнить просто невозможно. Иногда мы перемены просто не замечаем, воспринимая их как должное, но они происходят постоянно. И делается это для людей»,- подчеркнул министр. 

Пресс-служба Министерства спорта и туризма
Фото: Владимир НЕСТЕРОВИЧ