Министерство спорта и туризма Республики Беларусь
Одно окно
 220030, г. Минск, ул. Кирова, 8, кор. 2
226-10-33, 327-76-22 (факс) 
info@mst.gov.by; tourism@mst.gov.by
 
Главная / Пресс-центр / Актуально

Минск примет командный чемпионат Европы по легкой атлетике 2021 года (фото)

Минск примет командный чемпионат Европы по легкой атлетике 2021 года в суперлиге, сообщил в Национальном олимпийском комитете Беларуси президент Европейской легкоатлетической ассоциации Свен Арне Хансен, передает корреспондент БЕЛТА. 

"Неоднократно заявлял, что стадион "Динамо" после реконструкции является одним из лучших в Европе для легкой атлетики, поэтому Европейская легкоатлетическая ассоциация приняла решение доверить Белорусской федерации легкой атлетики проведение командного чемпионата Европы в 2021 году в суперлиге", - рассказал Свен Арне Хансен. 

Девятовский, комментируя решения Европейской легкоатлетической ассоциации, подчеркнул важность очередного крупного старта в Беларуси. 

"Последние старты, которые проведены в Минске, предстоящий исторический матч с США убедили наших партнеров, что Беларусь способна принимать самые крупные турниры. 

В присутствии Свена Арне Хансена, министра спорта и туризма Сергея Ковальчука хочу заверить, что белорусские легкоатлеты постараются показать высокий результат в суперлиге командного чемпионата Европы в 2021 году", - отметил председатель БФЛА. 

Министр спорта и туризма Беларуси Сергей Ковальчук подчеркнул, что сборная по легкой атлетике является одной из ведущих в стране и последние результаты позволяют спокойно готовиться к более крупным стартам. 
"На завершившемся командном чемпионате Европы в Норвегии в первой лиге белорусы заняли второе место. Это неплохой результат, но надо учесть все ошибки, провести серьезный анализ и двигаться далее, уверенно выступать на следующих крупных стартах", - сказал он. 

На командном чемпионате Европы по легкой атлетике в первой лиге в норвежском Саннесе белорусская команда заняла второе место, победив в семи видах программы. 

Ранее сборная Беларуси по легкой атлетике выступала в суперлиге командного чемпионата Европы в 2013, 2015 и 2017 годах.

Фото: Владимир НЕСТЕРОВИЧ