Министерство спорта и туризма Республики Беларусь
Одно окно
 220030, г. Минск, ул. Кирова, 8, кор. 2
(017) 2004966; 327-76-22 (факс) 
info@mst.gov.by; tourism@mst.gov.by
 
Главная / Пресс-центр / Актуально

Минспорта продлевает приостановку спортивных мероприятий с участием детей и подростков до 20 апреля

На основании рекомендаций Министерства здравоохранения Республики Беларусь, направленных на противодействие распространению коронавируса COVID-19, Министерство спорта и туризма Республики Беларусь рекомендует продлить приостановку до 20 апреля 2020 года проведения спортивных мероприятий для детей и подростков. 

Напомним, 14 марта были даны рекомендации приостановить подобного рода соревнования до 6 апреля.

Начальникам главных управлений (управлений) спорта и туризма облисполкомов, Минского горисполкома, руководителям республиканских центров олимпийской подготовки рекомендуется согласовать с национальными федерациями по видам спорта приостановку до 20 апреля спортивно-массовых мероприятий. 

При проведении матчей чемпионатов по футболу, хоккею, гандболу совместно с собственниками спортивных объектов и федерациями предписано неукоснительно соблюдать меры эпидемиологического и санитарного характера в соответствии с рекомендациями Министерства здравоохранения. 

В Минспорта разработан комплекс мер по снижению риска завоза и распространения коронавирусной инфекции. 

Особое внимание обращено на объекты, на которых осуществляются режимно-ограничительные мероприятия и базы, на которых проходят учебно-тренировочные сборы и децентрализованная подготовка членов национальных и сборных команд Республики Беларусь. 

Во взаимодействии с Минздравом организовано медицинское наблюдение за спортсменами и спортивными делегациями, вернувшимся из-за границы. 

Ежедневно проводится термометрия, осмотр спортсменов на наличие катаральных явлений, санитарная обработка помещений, спортивного инвентаря и оборудования с использованием дезинфицирующих средств. 

Определены четыре базы, где предусмотрен санитарно-эпидемический режим, медицинская реабилитация и наблюдение за спортивными делегациями. 

Это: спортивно-оздоровительная база "Крыжовка", база отдыха "Галактика", а также два центра олимпийской подготовки - в Раубичах и Заславле.  

Выезды за рубеж на учебно-тренировочные сборы и соревнования временно запрещены.  

Пресс-служба Министерства спорта и туризма