Министерство спорта и туризма Республики Беларусь
Одно окно
 220030, г. Минск, ул. Кирова, 8, кор. 2
(017) 2004966; 327-76-22 (факс) 
info@mst.gov.by; tourism@mst.gov.by
 
Главная / Пресс-центр / Актуально

Новый туристический маршрут на Браславщине открыт в разгар летнего сезона

В процессе туристического сезона 2020 года в Национальном парке «Браславские озера» открыты новые объекты и расширен перечень мест для отдыха гостей этого озерного края, сообщает sb.by.

– Последними новинками являются стоянки общего типа и туристический маршрут на полуострове Турбазовский Рог, – проинформировали в нацпарке. – Полуостров на крайней южной окраине Браслава получил это название не так давно, и связано оно с появлением на берегу озера Дривяты турбазы в 1958 году.  

В настоящее время нацпарк предлагает совершить путешествие по познавательному туристическому маршруту «Турбазовский рог», где гости посетят лесные тропинки, живописное озеро, увидят завораживающие пейзажи, местных представителей флоры и фауны. Здесь имеются пункты для остановки с информационными табличками, фотозоной, птичьей столовой и другими интерактивными элементами. Протяженность маршрута составляет 2,5 километра. Вход свободный. 

– В середине маршрута расположены туристические стоянки общего типа «Молодежная» и «Семейная». Их нахождение вблизи городской инфраструктуры является своеобразным преимуществом для туристов, открывающих для себя отдых в палатке, и семей с детьми. Маршрут разработан с целью экологического, эстетического образования и природоохранного воспитания посетителей, ознакомления их с природой и историческим развитием туризма, – подчеркнули в национальном парке.  

Национальный парк «Браславские озера» располагается на северо-западе Беларуси на территории Браславского административного района Витебской области. Его площадь составляет около 64 тысяч гектаров. Туристическая деятельность нацпарка связана, в первую очередь, с уникальными ландшафтами района. В самых красивых уголках озерного края расположились четыре базы отдыха – «Дривяты», «Леошки», «Золово» и «Слободка», – а также 48 туристических стоянок заказанного и общего типа. Гостям парка предлагается три типа туристических маршрутов: велосипедные, пешие и водные.

Александр НЕСТЕРОВ