Министерство спорта и туризма Республики Беларусь
Одно окно
220030, г. Минск, ул. Кирова, 8, кор. 2
факс: 327-76-22; канцелярия: 226-10-33
e-mail: info@mst.gov.by
Главная / Пресс-центр / Актуально

Первый заместитель министра спорта и туризма Вячеслав Дурнов провел встречу с делегацией Министерства коммерции КНР (фото)

В Министерстве спорта и туризма Республики Беларусь состоялась рабочая встреча с делегацией Министерства коммерции Китайской Народной Республики во главе с господином Чжоу Цзюнь. 

Стороны обсудили перспективы сотрудничества в сфере инвестиций и строительства спортивных объектов. 

В переговорах приняли участие заместитель министра спорта и туризма Александр Барауля, заместитель министра экономики Павел Утюпин, директор Республиканского центра олимпийской подготовки по водным видам спорта Алла Чернова, заместитель председателя Ассоциации «Белорусская федерация футбола» Сергей Куница. 

 Приветствуя собравшихся, первый заместитель министра спорта и туризма Беларуси Вячеслав Дурнов отметил, что белорусская сторона заинтересована в дальнейшем углублении сотрудничества с китайскими специалистами в сфере проектирования, строительства и эксплуатации спортивных сооружений. 

«Ваши знания, опыт, практические наработки по внедрению передовых технологий могут быть весьма полезны для Беларуси»,- сказал первый замминистра. 

Он также проинформировал гостей о ходе подготовки к крупнейшим международным форумам, которые пройдут в нашей стране – II Европейским играм 2019 года и чемпионату мира по хоккею с шайбой 2021 года.  

«Абсолютное большинство объектов уже готово принять спортивные соревнования самого высокого уровня, осталось завершить ремонт и реконструкцию лишь некоторых из них, к примеру, стадиона «Динамо». Сегодня на повестке дня – строительство современной футбольной арены, а также комплекса для водных видов спорта»,- подчеркнул Вячеслав Дурнов. 

Участники переговоров обсудили некоторые вопросы, связанные с техническими заданиями по проектированию и строительству этих объектов. 

В ближайшие дни китайская сторона продолжит знакомство со спортивной инфраструктурой белорусской столицы, а также консультации со специалистами различных министерств. 

Пресс-служба Министерства спорта и туризма
Фото: Владимир НЕСТЕРОВИЧ