Министерство спорта и туризма Республики Беларусь
Одно окно
 220030, г. Минск, ул. Кирова, 8, кор. 2
(017) 2004966; 327-76-22 (факс) 
info@mst.gov.by; tourism@mst.gov.by
 
Главная / Пресс-центр / Актуально

РНПЦ спорта получил гуманитарный груз из ОАЭ (фото)

Республиканский научно-практический центр спорта получил сегодня гуманитарный груз из Объединенных Арабских Эмиратов. 

Как рассказала директор РНПЦ спорта Ирина Малеваная, получено более 12 тонн средств индивидуальной защиты и антисептических растворов. 

Это стало возможным во многом благодаря инициативе и доброй воле председателя совета директоров инвестиционной компании Emaar Properties Мухаммеда Али аль-Аббара. 
“Сейчас средства индивидуальной защиты и антисептики расходятся очень быстро, поэтому помощь, которая пришла к нам из ОАЭ, очень кстати. Но важны не только изделия, которые передали нам безвозмездно, — важно то, что в нынешней ситуации страны готовы помогать друг другу, несмотря на то, что сами столкнулись с этой бедой.

В условиях, в которых одномоментно возникает потребность в очень большом количестве подобных средств защиты, любая страна может не сразу справиться с выпуском необходимого объема. Именно поэтому мы очень признательны нашим друзьям и коллегам из ОАЭ", - подчеркнула Ирина Малеваная. 

Безвозмездную помощь планируется использовать для поддержания необходимого санитарного режима на ведомственных объектах, обеспечения безопасных условий для работы медицинского персонала и тренировочного процесса. 
В получении и доставке груза огромную помощь оказали Национальный олимпийский комитет и Министерство по чрезвычайным ситуациям Беларуси. 

РНПЦ спорта является головным республиканским учреждением в сфере медицинского и научно-методического обеспечения подготовки национальных сборных команд и спортивного резерва.

Как рассказала Ирина Малеваная, гуманитарная помощь будет распределена среди подведомственных Министерству спорта и туризма организаций. Ее также направят областным, городским диспансерам спортивной медицины, специализированным учебно-спортивным учреждениям.  

Пресс-служба Министерства спорта и туризма
Фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ, “Советская Белоруссия”