Министерство спорта и туризма Республики Беларусь
Одно окно
 220030, г. Минск, ул. Кирова, 8, кор. 2
(017) 2004966; 327-76-22 (факс) 
info@mst.gov.by; tourism@mst.gov.by
 
Главная / Пресс-центр / Актуально

В Минске прошел "Крещенский забег". Как это было

 Зима. Ноги скользят по льду, а морозный воздух обжигает легкие. Пришло время спрятаться в зал? Мы так не думаем. В канун церковного праздника – Крещения Господне – Белорусская федерация легкой атлетики впервые провела спортивно-массовое мероприятие – Крещенский забег, приуроченный к Великому празднику. Участники имели возможность не только преодолеть дистанцию и получить заслуженную медаль, но и нырнуть в прорубь – квест для подготовленных смельчаков.

Что как не бег поможет взбодриться после длительного периода праздников и настроиться на рабочий лад? Уже с самого начала было ясно, что этот забег станет источником массы незабываемых впечатлений. Пушистый белый снег лежал на ветвях деревьев, сугробы хрустели под ногами, а прогноз погоды как будто подыгрывал любителям экстремальных ощущений: мороз до -20 и переменная облачность. Настоящее Крещение!

На финише участники получали гречневую кашу, горячий чай и бутылку воды, а также была возможность воспользоваться душем. Однако организаторы не ограничились только этим, но также подготовили сюрприз: тот, кто зарегистрировался не позже 14 января, получил именную медаль финишера с указанием дистанции, даты и места забега.

Участники бежали две трейловые дистанции на выбор: 5 километров 300 метров (1 круг) и 20 километров 300 метров (4 круга).

Соревнования были личными и прошли в пяти возрастных категориях у мужчин и женщин: 30 лет и младше, 31-40 лет, 41-50 лет, 51-60 лет и 60 и старше.

Пресс-служба БФЛА