Министерство спорта и туризма Республики Беларусь
Одно окно
220030, г. Минск, ул. Кирова, 8, кор. 2
факс: 327-76-22; канцелярия: 226-10-33
e-mail: info@mst.gov.by
Главная / Пресс-центр / Актуально

В Минспорта презентовали парадно-гражданскую форму к Олимпиаде в Корее (фото)

В Министерстве спорта и туризма состоялось очередное, уже третье, совещание, на котором были продемонстрированы образцы моделей парадно-гражданской формы для белорусских спортивных делегаций, участвующих в ХХIII зимних Олимпийских играх и ХII зимних Паралимпийских играх 2018 года в городе Пхенчхане (Республика Корея). 

В совещании приняли участие: первый заместитель Главы Администрации Президента Республики Беларусь Максим Рыженков, министр спорта и туризма Александр Шамко, его первый заместитель Вячеслав Дурнов, заместитель министра Александр Барауля, первый вице-президент Национального олимпийского комитета Андрей Асташевич, а также руководители республиканских центров олимпийской подготовки и федераций по зимним видам спорта, руководство концерна ”Беллегпром“, студии дизайна LUDMILA  LABKOVA, ЧУП ”Дизайн-студия Юлии Латушкиной“, представители Главного хозяйственного управления Управделами Президента Республики Беларусь. 

Образцы предлагаемой формы представили дизайнеры Юлия Латушкина, а также Людмила Лабкова.

Каждый отстаивал свою модель, подчеркивая, что одежда комфортна, оригинальна, смотрится стильно, с использованием современных материалов и технологий, а также национальных мотивов в виде вышивок и орнаментов. 

После дискуссии было отмечено, что исполнители в кратчайшие сроки с поставленной задачей справились успешно. 

Предполагается, что в ближайшее время образцы одежды для белорусских спортивных делегаций будут представлены Главе государства, Президенту Национального олимпийского комитета Александру Лукашенко.  

Напомним, при изготовлении парадно-гражданской формы одежды заказчиком выступает Минспорта, а спортивной – НОК, который уже не первый год сотрудничает с литовской фирмой Audimas. 

 Пресс-служба Министерства спорта и туризма
Фото: Владимир НЕСТЕРОВИЧ