Министерство спорта и туризма Республики Беларусь
Одно окно
220030, г. Минск, ул. Кирова, 8, кор. 2
факс: 327-76-22; канцелярия: 226-10-33
e-mail: info@mst.gov.by

Арина Соболенко проиграла Кики Бертенс в полуфинале турнира в Санкт-Петербурге

Белорусская теннисистка Арина Соболенко (10-й номер мирового рейтинга) не смогла выйти в финал турнира в Санкт-Петербурге, сообщает корреспондент БЕЛТА. 

Сегодня в первом полуфинале белоруска играла с голландской теннисисткой Кики Бертенс (8) и уступала в первом сете 0:2. Потом Арина Соболенко несколько раз выходила вперед, но в итоге дело дошло до тай-брейка, в котором успех был на стороне голландки 7:6 (7:5). 

Во второй партии белоруска проиграла 4 гейма подряд, затем отыграла два, но большего добиться не смогла и уступила 2:6. Встреча продолжалась 1 час 40 минут. 

На старте соревнований Арина Соболенко обыграла бельгийскую теннисистку Алисон ван Эйтванк (52) - 6:1, 6:4, а затем была сильнее россиянки Екатерины Александровой (78) - 6:3, 6:4. 

В решающем поединке, который состоится 3 февраля, Кики Бертенс будет соперничать с победительницей второго полуфинального матча между россиянкой Верой Звонаревой (97) и хорваткой Донной Векич (30). 

После окончания соревнований в Санкт-Петербурге Арина Соболенко вместе с партнершами по сборной Беларуси Викторией Азаренко, Александрой Саснович, Верой Лапко и Лидией Морозовой будет готовиться к четвертьфинальному матчу Кубка Федерации с командой Германии. 

Эта встреча пройдет 9-10 февраля в Брауншвейге.