Министерство спорта и туризма Республики Беларусь
Одно окно
 220030, г. Минск, ул. Кирова, 8, кор. 2
226-10-33, 327-76-22 (факс) 
info@mst.gov.by; tourism@mst.gov.by
 

Беларусь и Египет планируют проводить совместные тренировки по боксу

Белорусская и египетская федерации бокса подписали в олимпийском спорткомплексе "Стайки" соглашение о расширении сотрудничества по подготовке атлетов к крупным международным турнирам, сообщили БЕЛТА в пресс-службе БФБ. 

Согласно документу, который подписали руководитель федерации бокса Египта Мохаммед Абдель-Азиз Гонем и исполнительный директор БФБ Наталья Колесникова, национальные и юниорские сборные будут проходить совместные сборы, будут организованы семинары для судей. 

Присутствовавший на встрече заместитель министра молодежи и спорта Египта Мохаммед Нур Салем подчеркнул активное развитие взаимоотношений двух стран в области спорта и выразил уверенность, что подписание данного соглашения будет взаимовыгодным и принесет немало пользы представителям обеих школ бокса. 

Во время белорусско-египетской недели спорта с визитом в республике находится заместитель министра молодежи и спорта Египта, его сопровождают председатель федерации бокса Египта, тренеры и спортсмены, расположившиеся в РЦОП "Стайки". 

Во время визита прошли встречи с первым заместителем министра спорта и туризма Беларуси Вячеславом Дурновым, руководством различных структурных подразделений Минспорта. 

Гости познакомились и высоко оценили объекты спортивной инфраструктуры Минска и столичного региона. 

Специально для египетской стороны была организована экскурсия по Минску и на БелАЗе в Жодино.

Фото Белорусской федерации бокса