Министерство спорта и туризма Республики Беларусь
Одно окно
220030, г. Минск ул. Кирова, 8, кор. 2
факс 327-76-22; канцелярия 226-10-33

Биатлонистки Германии победили в эстафете на ЧМ в Австрии, белоруски - девятые

Биатлонистки Германии в составе Ванессы Хинц, Мириам Хаммершмидт, Франциски Хильдебранд и Лауры Дальмайер победили в эстафете на чемпионате мира в австрийском Хохфильцене. Сборная Беларуси заняла девятое место, сообщает корреспондент БЕЛТА. 

В течение всего дня в Хохфильцене была не самая благоприятная погода, которая могла повлиять на исход гонки. Однако фавориты эстафеты смогли удержать свое преимущество. Результат победительниц - 1 час 11 мин.16,6 сек. (0+9). Серебряные медали завоевали биатлонистки Украины - + 6,4 сек. (0+4). Третье место заняла команда Франции - + 8,1 сек. (0+7). 

Белоруски успешно начали гонку. Надежда Скардино стабильно провела свой этап и передала эстафету пятой, с отставанием от лидера чуть более чем в 20 сек. Ирина Кривко и Надежда Писарева удачно провели стрельбу, но по скорости уступили конкурентам. Дарья Домрачева, вышедшая на старт на четвертом этапе, не смогла значительно улучшить позиции белорусской команды и финишировала девятой - +1 мин. 50,7 сек. 

Лучшим выступлением в эстафетах белорусок является этап Кубка мира в Антхольце, где они заняли шестое место. Женская сборная Германии выиграла четвертую эстафетную гонку в текущем сезоне. 

Чемпионат мира в Хохфильцене продолжится 18 февраля мужской эстафетой. Начало гонки в 16.45.