Министерство спорта и туризма Республики Беларусь
Одно окно
220030, г. Минск ул. Кирова, 8, кор. 2
факс 327-76-22; канцелярия 226-10-33

Финал республиканских соревнований "Снежный снайпер" соберет в "Раубичах" 168 юных биатлонистов

Финал республиканских соревнований "Снежный снайпер", который пройдет с 18 по 19 февраля в центре зимних видов спорта "Раубичи", соберет 168 юных биатлонистов. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе Президентского спортивного клуба. 

По традиции, для того, чтобы попасть в решающую стадию "Снежного снайпера", нужно было пройти отборочные соревнования в регионах. 

Всего в эти состязания оказались вовлечены 36 тыс. 633 школьника. 

Наибольшее количество участников, желающих попробовать свои силы в биатлоне, оказалось в Минской области - 15 тыс. 668 ребят. 

На районном этапе спортсмены соревновались сначала в тире, затем - на лыжне. 

Самые меткие и быстрые выступили на втором, областном, этапе состязаний, где юные биатлонисты не только бежали по лыжне, но и стреляли на огневом рубеже из положения лежа в мобильные биатлонные установки с расстояния в десять метров. 

Президентский спортивный клуб приобрел и передал в регионы более 150 мишенных биатлонных установок и около 100 пневматических винтовок для областных этапов, а также для тренировок наиболее увлеченных биатлоном детей. 

Лучшие из них, 168 юных спортсменов, выйдут на старт 18 и 19 февраля в "Раубичах". 

Десятый, юбилейный турнир в 2017-м будет максимально приближен к настоящим условиям профессиональных биатлонистов. 

Финалисты "Снежного снайпера" уже прибыли в "Раубичи", где прошли мандатную комиссию и проводят тренировки. 

В спорткомплексе ребята смогут попробовать свои силы на стадионе мирового класса, произвести стрельбу из мелкокалиберной винтовки по биатлонным мишеням. 

Соревнования откроются 18 февраля масс-стартами в трех возрастных категориях (младшей, средней и старшей). 

В воскресенье состоятся эстафеты. 

Награждать победителей и призеров будут известные биатлонисты: Ольга Назарова, Людмила Ананько и Алексей Айдаров. 

Бронзовый призер зимних Олимпийских игр в Нагано-1998 Алексей Айдаров также будет помогать ребятам на протяжении всего финального этапа, делясь с ними своим опытом. 

Организаторами десятых республиканских соревнований "Снежный снайпер" являются Президентский спортивный клуб, Белорусская федерация биатлона, Министерство спорта и туризма, Министерство образования, Миноблисполком.