Министерство спорта и туризма Республики Беларусь
Одно окно
 220030, г. Минск, ул. Кирова, 8, кор. 2
(017) 2004966; 327-76-22 (факс) 
info@mst.gov.by; tourism@mst.gov.by
 

ОБЩИМИ СИЛАМИ ПОЛНЫЙ МЕДАЛЬНЫЙ КОМПЛЕКТ

Открывательницей турнира стала наша соотечественница, представляющая весовую категорию до 50 килограммов, могилевчанка Анфиса Капаева. В четвертьфинале девушка встретилась с оппоненткой из Узбекистана Сабиной Давлатовой, которой на стартовых же десяти секундах уступила балл. Отрыв в очках только увеличивался – и, к сожалению для белоруски, не в её пользу. «Анфиса, работай первой!», – доносились с трибун подсказки товарищей по команде. Капаева упорно продолжала создавать атаки, однако постоянные попытки самбистки сравнять счёт оборачивались неудачей. Как итог – 3:1 на табло. Не удалось догнать соотечественницу Давлатовой Мушаррафу Ибодуллаеву и Екатерине Мацулевич, которая вышла на ковёр следом за уроженкой Могилёва. Проиграв в равной борьбе со счётом 2:1, девушка ждала утешения. Которое, к слову, для Екатерины так и не наступило. В этом плане больше повезло Капаевой: её узбечка вышла в финал соревнований и таким образом дала возможность спортсменке подняться на третью ступень пьедестала. Первая награда в копилке белорусской команды!

На этом наши земляки не остановились. Ещё одной «бронзой» отличился Илья Ломиворотов (до 71 кг), который в малом финале в бескомпромиссном поединке одолел Элемана Касымбаева из Киргизии. А вот Владиславу Саяпину удалось в этом же разделе пройти чуть дальше, завоевав «серебро» турнира. В главной схватке белорус, уступая со счётом 2:1, в результате проиграл россиянину Магомеду Гаджиеву по дисквалификации из-за наказаний.

Всё же порадовать любителей самбо высоким результатом удалось Марии Кондратьевой, которая взяла пальму первенства в своей категории (80 кг)! Как и прогнозировалось, спортсменка в полуфинале встретилась со своей излюбленной соперницей домашних стартов Екатериной Калюжной, обыграть которую в этот раз также не составило труда. За «золото» белоруска сражалась с россиянкой Ольгой Антошиной. До последних секунд в поединке никто не мог открыть счёт, однако подсечка изнутри, выполненная нашей соотечественницей, стала тем самым победным действием, которое поставило точку в противостоянии девушек. Мария стала чемпионкой Кубка мира!