Министерство спорта и туризма Республики Беларусь
Одно окно
220030, г. Минск, ул. Кирова, 8, кор. 2
факс: 327-76-22; канцелярия: 226-10-33
e-mail: info@mst.gov.by

Группа экспертов ЕОК поможет в подготовке к Евроиграм-2019

Группа экспертов Европейских олимпийских комитетов поможет в подготовке к Евроиграм-2019. 

Об этом сообщил сегодня в НОК Беларуси на совместном совещании с республиканским оргкомитетом и фондом "Дирекция II Европейских игр" председатель Координационной комиссии ЕОК, президент НОК Греции Спирос Капралос, передает корреспондент БЕЛТА. 

Комиссия находится в Беларуси уже два дня, на состоявшихся встречах проработан целый ряд вопросов. В ЕОК отмечают важную роль государственных органов, которые принимают участие в подготовке. 

"Директорат II Евроигр имеет хороший рабочий план, создана профессиональная команда, которая непосредственно занимается подготовкой игр. В составе Координационной комиссии прибыла и группа экспертов в различных направлениях организации спортивного форума. Эти специалисты помогут и посоветуют, как решить наиболее эффективно ту или иную проблему, которая возникнет в ходе подготовки. 

ЕОК ожидает выбора телевещательной компании, которая будет помогать освещать и передавать картинку из Минска по всему миру. II Евроигры в Беларуси должны затронуть как можно больше людей. Успешное проведение этого мультиспортивного события в 2019 году поможет и в дальнейшем продвигать идею Евроигр", - сказал Спирос Капралос. 

В общении с журналистами председатель Координационной комиссии ЕОК подчеркнул необходимость привлечь к выступлению на Евроиграх как можно большее число топовых атлетов в различных видах спорта. 

"Это одна из важных задач. Ведущие спортсмены на Евроиграх сделают виды спорта еще более интересными. Как вы знаете, в ряде видов будут разыграны лицензии на Олимпиаду в Токио. ЕОК активно работал с различными федерациями в этом направлении, удалось достичь соглашения. Борьба на спортплощадках в Минске в 2019 году ожидается жаркая. 

Рад, что на II Евроиграх будет представлено карате, которое вошло в олимпийскую программу 2020 года, и турнир в Минске станет отличной репетицией. Будет представлен баскетбол 3х3, которого не было на первых Евроиграх. ЕОК поддержал Международный олимпийский комитет в стремлении включить эти виды в программу II Евроигр", - отметил Спирос Капралос. 

Председатель Координационной комиссии ЕОК также с интересом ожидает объявления итогов конкурса, который завершится 15 ноября, по созданию талисмана II Евроигр. 

Координационная комиссия ЕОК продолжит свою работу в Минске до 23 сентября и посетит ряд объектов, которые будут задействованы во время II Европейских игр. 

Фото: Владимир НЕСТЕРОВИЧ