Министерство спорта и туризма Республики Беларусь
Одно окно
 220030, г. Минск, ул. Кирова, 8, кор. 2
(017) 2004966; 327-76-22 (факс) 
info@mst.gov.by; tourism@mst.gov.by
 

Клубный чемпионат мира по футболу перенесут с лета 2021 года на неопределенный срок

Международная федерация футбола (ФИФА) приняла решение о переносе клубного чемпионата мира. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу организации.  

Турнир должен был пройти с 17 июня по 4 июля 2021 года в Китае. Предстоящий клубный чемпионат мира состоится в новом формате, число участников должно возрасти с 7 до 24 команд, турнир должен проходить каждые четыре года. 

Новые даты его проведения на данный момент не определены. ФИФА рассматривает перенос как на более поздний срок в 2021 году, так и на 2022-2023 годы. 

После консультации с членами континентальных конфедераций и представителями Китайской футбольной ассоциации ФИФА намерена до конца апреля принять решение о новых датах проведения турнира при учете мирового календаря. 

Кроме этого, Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) сегодня принял решение перенести чемпионат Европы на лето 2021 года из-за пандемии коронавирусной инфекции. 

Также в релизе сообщается о перечислении Всемирной организации здравоохранения $10 млн от ФИФА на борьбу с заболеванием.  

Клубный чемпионат мира проводится с 2000 года, в нем принимали участие сильнейшие клубы каждой из шести континентальных конфедераций и лучший клуб принимающей турнир страны. Действующим победителем турнира является английский "Ливерпуль".  

Фото EPA