Министерство спорта и туризма Республики Беларусь
Одно окно
 220030, г. Минск, ул. Кирова, 8, кор. 2
(017) 2004966; 327-76-22 (факс) 
info@mst.gov.by; tourism@mst.gov.by
 

Мезенцев: российские авиаперевозчики по возможности будут забирать белорусов из третьих стран

Российские авиаперевозчики по возможности будут забирать белорусов из третьих стран. Об этом заявил посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев в интервью телеканалу ОНТ, сообщает БЕЛТА. 

"Федеральным агентством воздушного транспорта принято решение о разрешении выполнения всех рейсов авиакомпании "Белавиа" без ограничений в московский транспортный узел, чтобы те граждане Беларуси, которые приезжают сегодня в Москву, могли как можно быстрее оказаться в Минске. 

Кроме того, все российские авиаперевозчики ориентированы на допуск по возможности (имеется в виду емкость авиабортов) белорусских пассажиров как граждан Союзного государства на те рейсы, которые осуществляют российские авиакомпании, вывозя российских граждан из третьих стран", - сказал Дмитрий Мезенцев.  

Как сообщалось, с 27 марта прекращено регулярное и чартерное авиасообщение из российских аэропортов в аэропорты иностранных государств и в обратном направлении, за исключением полетов, связанных с вывозом российских граждан на территорию РФ из иностранных государств. Это связано с распространением коронавируса COVID-19. 

С российской стороной согласован алгоритм действий по вывозу белорусских граждан из третьих стран.