Министерство спорта и туризма Республики Беларусь
Одно окно
 220030, г. Минск, ул. Кирова, 8, кор. 2
(017) 2004966; 327-76-22 (факс) 
info@mst.gov.by; tourism@mst.gov.by
 

МИД: на родину удалось вернуть 7,4 тыс. белорусов, эта работа продолжается

Около 7,4 тыс. белорусов удалось вернуть на родину после вспышки коронавируса, эта работа продолжается и сейчас. 

Об этом сообщил начальник управления информации и цифровой дипломатии - пресс-секретарь МИД Анатолий Глаз во время ток-шоу на телеканале "Беларусь 1", передает корреспондент БЕЛТА. 

"Они летят и едут даже в настоящий момент, пока мы с вами беседуем, - сказал Анатолий Глаз. - Еще не все, будем продолжать. Уже выстроена система, отлажена при взаимодействии с "Белавиа" и нашими соседями". 

Пресс-секретарь МИД отметил, что в начале марта, когда страны начали закрывать свои границы, ситуация казалась чрезвычайной, приходилось организовывать работу в ручном режиме, не обошлось без шероховатостей. 

"Основная нагрузка легла на наши загранучреждения. МИД координировал эту работу, но мы работали вместе со всеми государственными органами, - обратил внимание Анатолий Глаз. - Все сотовые операторы откликнулись на наш призыв разрешить в роуминге бесплатные звонки на линии посольств. Здесь тот случай, когда вся страна консолидировалась в поддержку своих граждан". 

Анатолий Глаз добавил, что вывозят не только белорусов, но и помогают гражданам других государств. 

"Изначально мы решили, что это общая беда. Только совместными усилиями мирового сообщества ее можно преодолеть", - подчеркнул он.