Министерство спорта и туризма Республики Беларусь
Одно окно
220030, г. Минск, ул. Кирова, 8, кор. 2
факс: 327-76-22; канцелярия: 226-10-33
e-mail: info@mst.gov.by

Республиканская спартакиада соберет в Городке около 200 юных спортсменов

Республиканская спартакиада среди специализированных школ по бегу на лыжероллерах и кроссу в Городке 12-16 сентября соберет около 200 юных спортсменов, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор Городокской детско-юношеской спортивной школы Виктор Бобков. 

На открытое первенство приедут участники не только из Беларуси, но ожидаются гости и из России (Московская и Новгородская области). 

Всего примут участие около 13-15 команд, в том числе те, которые выступят вне зачета. 

Поборются за призовые места юноши и девушки 2001-2004 годов рождения. 

В программе индивидуальная гонка классическим стилем, спринт коньковым ходом и кросс. Команда-победитель получит кубок, другие участники - медали и дипломы. 

Кроме того, на нынешней спартакиаде будет организован семинар с тренерами спортивных школ. 

"В Беларуси ежегодно проходит три такого рода соревнований: в зимний период два этапа и летнее первенство. С 2015 года (после того, как ввели лыжероллерную трассу) все этапы спартакиада проводят в Городке. Сейчас к нам приедут около 200 спортсменов, - рассказал Виктор Бобков. - Такие состязания очень важны, ведь появляется возможность посмотреть рейтинг школ, увидеть их уровень подготовки, с тренерами обсудить проблемы в спорте и планы на будущее". 

Лыжероллерная трасса расположена в урочище Воробьевы горы. Ее открыли в 2015 году. Протяженность кругов трассы - 7,5 км, 5 км, 3 км, 2,5 км и 1,5 км. Ширина полотна - 7 м. 

Это самая большая среди белорусских трасс. Наибольший перепад высот составляет 28 м. Количество подъемов и спусков варьируется на разных дистанциях.