Министерство спорта и туризма Республики Беларусь
Одно окно
220030, г. Минск, ул. Кирова, 8, кор. 2
факс: 327-76-22; канцелярия: 226-10-33
e-mail: info@mst.gov.by

Виктория Азаренко верит в успех сборной Беларуси в матче со Швейцарией в полуфинале Кубка Федерации

 Виктория Азаренко считает, что теннисистки сборной Беларуси могут добиться успеха в полуфинальном матче Кубка Федерации с командой Швейцарии. Такое мнение ведущая белорусская теннисистка высказала сегодня на встрече с журналистами в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

По мнению Виктории Азаренко, сейчас в белорусской команде выступают очень амбициозные молодые теннисистки, которые уже показали свою силу в победном четвертьфинальном матче с командой Нидерландов.

На прошлой неделе нынешний лидер белорусской дружины Александра Саснович добралась до полуфинала представительного турнира в швейцарском Биле. По ходу соревнований Саша обыграла одну из будущих соперниц по предстоящему матчу швейцарку Викторию Голубич.

Самая опытная из нынешнего состава Ольга Говорцова также провела успешную неделю, став победительницей турнира в американском Индиан-Харбор-Бич. Отлично проявляют себя в командных матчах и самые юные белорусские теннисистки Арина Соболенко и Вера Лапко.

Виктория Азаренко отметила, что белоруски могут пробиться в финал Кубка Федерации, который пройдет в январе, и тогда она, если будет в хорошей форме, обязательно сыграет за сборную.

А пока Виктория готовится поддержать своих подруг в игре со швейцарками, которая пройдет 22-23 апреля на корте минской "Чижовка-Арены". В прошлом году Виктория Азаренко помогла сборной Беларуси пробиться в элитный дивизион, успешно сыграв в гостевом матче плей-офф Мировой группы с командой России.

Что касается возвращения на корт после рождения сына, то Виктория Азаренко сказала, что уже довольно давно проводит тренировки и планирует выступить на турнире категории "Премьер" в американском Стэнфорде, который начнется 30 июля.


Виктория Азаренко является олимпийской чемпионкой Лондона-2012 в миксте в паре с Максимом Мирным и бронзовым призером лондонских Игр в одиночном разряде. Она долгое время была первой ракеткой планеты, возглавляя рейтинг Женской теннисной ассоциации (WTA).

В активе Виктории Азаренко 20 чемпионских титулов на турнирах под эгидой WTA, в том числе две победы на турнире серии "Большого шлема" - Australian Open в 2012 и 2013 годах. В декабре 2016 года Виктория родила сына.