Министерство спорта и туризма Республики Беларусь
Одно окно
220030, г. Минск, ул. Кирова, 8, кор. 2
факс: 327-76-22; канцелярия: 226-10-33
e-mail: info@mst.gov.by

Хоккеисты "Динамо" поражением от хабаровского "Амура" завершили выездную серию в чемпионате КХЛ

Хоккеисты "Динамо" поражением от хабаровского "Амура" со счетом 2:3 (0:0, 0:2, 2:0, 0:1) завершили выездную серию в десятом чемпионате КХЛ, сообщает корреспондент БЕЛТА. 

"Амур" в текущем сезоне претендует на выход в плей-офф, где команда из Хабаровская края не выступала с 2012 года, и в родных стенах старается набирать максимум очков. Тем более домашняя площадка "тигров" в "Платинум-Арене" меньше других по размерам в КХЛ и создана по стандартам Национальной хоккейной лиги. Этот фактор учитывает каждая команда, приезжающая в Хабаровск. 

"Амур" (Хабаровск) - "Динамо-Минск" - 3:2 (0:0, 2:0, 0:2, 1:0) Хабаровск. "Платинум-Арена". 6021 зритель. 

"Амур": Метсола (Аликин); Аверин - Коларж (к), Зогорна - Бывальцев - Ли; Хабаров - Кондратьев, Вл. Ушенин - Вяч. Ушенин - Горшков; Кузьмин - Йордан, Потехин - Рассказов - Литовченко; Фролов - Клопов - Кацуба; Юртайкин, Янчевский. 

"Динамо-Минск": Энрот (Карнаухов); Граньяни - Денисов (к), Лингле - Хауден - Фонтэйн; Коробов - Шинкевич, Гаврус - Шарангович - Павлович; Знахаренко - Хенкель, Кулаков - Ковыршин - Степанов; Дрозд - Волков - Буйницкий; Дюков, Карабань. 

Шайбы: 1:0 - Зогорна (Бывальцев, 23.11). 2:0 - Вл. Ушенин (Коларж, Вяч. Ушенин, 26.25). 2:1 - Хауден (Фонтэйн, Лингле, 42.59). 2:2 - Степанов (Граньяни, Ковыршин, 46.22, в большинстве). 3:2 - Ли (Бывальцев, Коларж, 63.49). 

Броски: 33 -27. Штраф: 4 - 6. 

Первый период встречи прошел без явного преимущества какой-либо из команд. Хозяева запомнились лишь попаданием в штангу, в то время как гости, завершающие выездную серию, старались сыграть уверенно в защите. 

Свои возможности хабаровчане реализовали во вторую двадцатиминутку игры. На 24-й минуте "Амуру" удалась быстрая контратака. С броском Томаша Зогорны голкипер Юнас Энрот справился, но защитник гостей Марк-Андре Граньяни неудачно сыграл на своем пятачке, шайба обратно отскочила к Зогорне, который со второй попытки переиграл оборону "Динамо" - 1:0. 

На волне успеха хозяева площадки продолжили активно действовать в нападении. В одном из эпизодов динамовцам пришлось защищаться впятером против шести соперников. У "зубров" был отложенный штраф, и хозяева заменили вратаря шестым полевым игроком. В итоге комбинация братьев Ушениных завершилась вторым взятием ворот белорусской команды. 

Заметно лучше динамовцы провели третий период. Этому способствовал и быстрый гол. Уже через три минуты после перерыва Куинтон Хауден совершил сольный проход к воротам Юхи Метсолы и сократил отставание в счете - 1:2. 

Спустя четыре минуты после удаления у "Амура" Станислава Кацубы, "зубрам" удалось реализовать большинство. Мощный и точный бросок под перекладину нанес Андрей Степанов - 2:2. 

Хозяева не желали терять очки на домашней площадке и значительно усилили давление на ворота Юнаса Энрота. Владислав Ушенин убежал один на один с голкипером минчан, но не сумел отличиться заброшенной шайбой. 

В дополнительные пять минут встречи в Хабаровске в формате "три на три" шанс отличиться имели обе команды, но своей возможностью воспользовались хозяева. Нападающий Олег Ли вышел один на один с Юнасом Энротом и обыграл вратаря гостей - 3:2. 

Минское "Динамо" возвращается домой, где команду ждут важные матчи с клубами Восточной конференции КХЛ. 

24 ноября на льду "Минск-Арены" подопечные Горди Дуайера встретятся с омским "Авангардом" белорусского тренера Андрея Скабелки. 

26 ноября "зубров" ждет домашнее противостояние с "Сибирью".