Министерство спорта и туризма Республики Беларусь
Одно окно
220030, г. Минск, ул. Кирова, 8, кор. 2
факс: 327-76-22; канцелярия: 226-10-33
e-mail: info@mst.gov.by
Главная / СМИ о нас

Николай Шерстнёв выступил в составе белорусской сборной на Кубке Европы по классическому пауэрлифтингу и жиму штанги лежа

Председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнёв в составе сборной Беларуси выступил на Кубке Европы по классическому пауэрлифтингу и жиму штанги лежа и стал призером соревнований. 

Турнир проходил в Ошмянах (Гродненская область) и собрал 55 спортсменов из Беларуси, Бельгии, Польши, Литвы, Армении, России, Испании, Украины и Грузии. 

Внимание болельщиков было приковано к состязаниям в весовой категории до 105 кг, в которой выступал Николай Шерстнёв. 

Глава Витебщины выжал штангу весом 170 кг и занял третье место, уступив соперникам из Грузии и Армении. 

 – Я показал тот результат, на который настраивался, – сказал Николай Николаевич журналистам. 
– Для меня спорт – это жизнь. Ему посвящаю достаточно времени, на деле доказывая, что здоровый образ жизни важен: это наше долголетие. Нужно не жалеть себя, заниматься, и тогда результат обязательно будет. 

 В состав сборной Беларуси Николай Шерстнёв вошел по приглашению Республиканской федерации экипировочного и классического пауэрлифтинга. 

Необходимо отметить, что он был самым возрастным участником турнира, но продемонстрировал результат, который не всем молодым по плечу. 

 В числе болельщиков на Кубке Европы были председатель областного Совета депутатов Владимир Терентьев и начальник управления спорта и туризма облисполкома Василий Захаревич. 

"Витебские вести"
 Фото Антона СТЕПАНИЩЕВА