Министерство спорта и туризма Республики Беларусь
Одно окно
 220030, г. Минск, ул. Кирова, 8, кор. 2
(017) 2004966; 327-76-22 (факс) 
info@mst.gov.by; tourism@mst.gov.by
 
Главная / Пресс-центр / Актуально

ЧМ по гребле на байдарках и каноэ среди студентов в Заславле отменен

Чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ среди студентов в Заславле отменен. Такая информация содержится на официальном сайте Международной федерации университетского спорта (FISU), сообщает корреспондент БЕЛТА.  

Состязания должны были пройти на базе Республиканского центра олимпийской подготовки по гребным видам спорта с 21 по 23 августа 2020 года. 

Однако после обсуждений с местным организационным комитетом, в связи со сложной эпидемиологической обстановкой в мире, связанной с COVID-19, руководящим комитетом FISU принято решение об их отмене. 

"Ситуация с COVID-19 продолжает оставаться очень сложной и заставляет нас быть начеку, - написал генеральный секретарь FISU Эрик Сэнтронд в своем обращении к федерациям-членам FISU. 

- Хотя мы с сожалением объявляем об этих дополнительных отменах, считаем, что должны продолжать принимать осторожные решения, поскольку санитарный кризис все еще присутствует".  

Помимо планетарного форума среди студентов по гребле на байдарках и каноэ были также отменены аналогичные старты по современному пятиборью в Варшаве (Польша), стрелковому спорту в Пльзене (Чехия) и соревнования по интеллектуальным видам спорта в Быдгоще (Польша). 

Фото: Владимир НЕСТЕРОВИЧ (из архива)