Министерство спорта и туризма Республики Беларусь
Одно окно
 220030, г. Минск, ул. Кирова, 8, кор. 2
(017) 2004966; 327-76-22 (факс) 
info@mst.gov.by; tourism@mst.gov.by
 
Главная / Пресс-центр / Актуально

Министерство спорта и туризма Беларуси рекомендует воздержаться от поездок на север Италии

В северных регионах Италии зафиксированы случаи заражения коронавирусом. 

В связи с этим Министерство спорта и туризма, а также Министерство здравоохранения Республики Беларусь рекомендуют временно воздержаться от поездок в указанные регионы. 

Как сообщают СМИ, выявлено более 220 случаев заражения, включая летальные исходы. 

Все жертвы коронавируса COVID-19 в Италии - пожилые люди, имевшие проблемы со здоровьем. 

Локальная вспышка коронавируса в Ломбардии в районе города Лоди (под Миланом) зафиксирована 21 февраля. 

Затем случаи заражения были выявлены в других северных областях - Венето, Пьемонте и Эмилия-Романье, где число заболевших растет. 

В Ломбардии и Венето принято решение о запрете всех публичных мероприятий, включая культурные и спортивные. 

Сообщается, что Министерство культуры Италии объявило об отмене традиционной инициативы, в рамках которой вход во все государственные музеи страны делается бесплатным в каждое первое воскресенье месяца. 

"В воскресенье, 1 марта, инициатива Министерства культурного наследия, культурной деятельности и туризма Италии, которая обеспечивает бесплатное посещение музеев, археологических парков и других государственных учреждений культуры по всей Италии каждое первое воскресенье месяца, будет приостановлена", - говорится в сообщении Министерства. 

Правительство Италии готово одобрить запрос Федерации футбола страны на проведение ближайших матчей чемпионата и Кубка Италии, а также игр Еврокубков без зрителей из-за эпидемии коронавируса, сообщает Football Italia. 

Отменен этап мировой серии Международного паралимпийского комитета (IPC) по плаванию, который должен был пройти с 27 февраля по 1 марта в коммуне Линьяно-Саббьядоро, расположенной в провинции Удине на севере страны. 

В связи с ситуацией, связанной с распространением коронавируса, в Министерстве здравоохранения Республики Беларусь сегодня состоялось совещание под руководством руководителя ведомства Владимира Караника. 

В совещании приняли участие заместители министра спорта и туризма Александр Барауля и Михаил Портной.  

Как сообщает пресс-служба Минздрава, на совещании был уточнен график пребывания в Беларуси иностранных спортсменов, обсуждены вопросы перемещения делегаций во время проведения международных соревнований, разработан план, предусматривающий дополнительные мероприятия для спортсменов и членов делегаций.  

Было подчеркнуто, что случаи COVID-19 на территории Республики Беларусь не зарегистрированы. 

Проведение санитарно-противоэпидемических мероприятий продолжается, ситуация находится на контроле Министерства здравоохранения. 

Пресс-служба Министерства спорта и туризма