Министерство спорта и туризма Республики Беларусь
Одно окно
 220030, г. Минск, ул. Кирова, 8, кор. 2
(017) 2004966; 327-76-22 (факс) 
info@mst.gov.by; tourism@mst.gov.by
 
Главная / Пресс-центр / Актуально

На субботнике министр спорта и туризма сажал деревья (фото)

Министр спорта и туризма Сергей Ковальчук субботник провел на благоустройстве территории Республиканского научно-практического центра (РНПЦ) спорта. 

Бок о бок с руководителем ведомства трудились работники этого медицинского учреждения во главе с директором Ириной Малеваной, а также представители конькобежного и велосипедного спорта. 

РНПЦ спорта неслучайно стал одним из мест проведения субботника. Здание на улице Нарочанской распахнуло свои двери чуть больше года назад. 

Являясь головным республиканским учреждением в сфере медицинского и научно-методического обеспечения подготовки подготовки спортсменов национальных, сборных команд и спортивного резерва, центр находится под пристальным вниманием руководства Министерства. 

Делается все возможное для создания комфортных и уютных условий для работников РНПЦ и всех посетителей. 

 Как отметил Сергей Ковальчук, наводить весной порядок стало хорошей традицией у нас в стране. Сейчас, по его мнению, особое время, и прекрасный повод приумножить наши природные богатства и облагородить территорию. 

«Работу по наведению порядка на своих объектах мы проводим уже не первый день, сегодня хотим поставить жирную точку в этом деле. Люди, которые приходят в наши дворцы и арены, должны получать только хорошие впечатления и положительные эмоции», -- сказал министр. 

Как подчеркнул Сергей Ковальчук, в этот солнечный субботний день все руководители и многие работники спортивных объектов, а также пришедшие им на помощь атлеты, взяли в руки лопаты, кисточки, ведра и прочий инвентарь, чтобы завершить наведение порядка. 

Хороший пример своим подопечным подавали председатель Белорусской федерации велосипедного спорта Наталья Цилинская, директор РЦОП по велоспорту Дмитрий Толкачев и велосипедист Евгений Королек, умело орудуя лопатами и граблями. 

Велосипедистка Алена Омелюсик также на отлично справлялась с посадкой деревьев и цветов около здания на улице Нарочанской. 

Она выросла в деревне, приучена к такому труду, и, как рассказала, даже в городской квартире выращивает на подоконнике рукколу и базилик.  

Но были на субботнике и те, кто посадил сегодня свое первое в жизни дерево. Например, конькобежец Иван Головотюк. 

Он обрадовался не только этому важному событию, но и возможности побывать на свежем воздухе, пообщаться с коллегами.  

Конькобежка Марина Зуева неслучайно оказалась около РНПЦ. В этот день у нее по плану индивидуальная тренировка на велосипеде, поэтому она с удовольствием откликнулась на предложение заехала на субботник. 

Облагораживать именно эту территорию ей особенно приятно. Во-первых, РНПЦ находится совсем рядом с ее тренировочной базой, во-вторых, Марина рада подставить плечо тем, кто следит за ее здоровьем, помогает восстанавливать организм. 

После субботника Марина поехала тренироваться на велосипеде. 

Усердно потрудившись, на велопрогулку отправились и другие участники акции во главе с министром спорта и туризма.  

Напомним, часть средств вырученных на субботнике, будут перечислены на подготовку оздоровительных лагерей к летнему сезону, а также ремонт, реконструкцию, реставрацию, восстановление мемориальных комплексов, мест боевой и воинской славы времен Великой Отечественной войны. 

Часть денег пойдет на завершение реставрации Национального художественного музея и реконструкцию братского захоронения на месте сожженной деревни Олы в Светлогорском районе Гомельской области. 

Пресс-служба Министерства спорта и туризма
Фото: Владимир НЕСТЕРОВИЧ