Министерство спорта и туризма Республики Беларусь
Одно окно
 220030, г. Минск, ул. Кирова, 8, кор. 2
(017) 2004966; 327-76-22 (факс) 
info@mst.gov.by; tourism@mst.gov.by
 
Главная / Пресс-центр / Актуально

Презентация экипировки для национальной команды на Игры в Токио запланирована на I полугодие 2021 года

Презентация экипировки для национальной команды Беларуси к Олимпиаде-2020 в Токио запланирована на первое полугодие 2021 года. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе Национального олимпийского комитета.  

"НОК Беларуси считает необходимым пояснить ряд публикаций в средствах массовой информации о презентации 9 июля 2020 года на национальном стадионе "Динамо" в Минске линейки спортивной одежды. 

Это мероприятие было организовано по инициативе концерна "Беллегпром" и призвано продемонстрировать коллекцию, произведенную белорусскими предприятиями и дизайнерами. 

Презентация экипировки для национальной команды на Игры в Токио для общественности и СМИ на данный момент не проводилась и запланирована на первое полугодие 2021 года", - говорится в сообщении пресс-службы комитета. 

При подготовке к Олимпиаде в конкурсе на изготовление формы общего назначения принимали участие несколько белорусских предприятий легкой промышленности. 

Варианты экипировки ранее были представлены главе белорусского государства и НОК Беларуси Александру Лукашенко, а 4 января 2020 года обсуждены на совместном заседании комиссий по делам спортсменов и "Женщины и спорт" НОК Беларуси. 

В комитете напомнили, что 17 января текущего года исполком НОК утвердил официального поставщика спортивной экипировки общего назначения для обеспечения делегации Беларуси на XXXII летние Олимпийские игры 2020 года в Токио. 

Поставщиком стало белорусское предприятие "Соло-Пинск". 

"Логотип олимпийской сборной Беларуси - Team BY - является зарегистрированным товарным знаком НОК Беларуси и его использование, в том числе в рекламных целях, сторонними организациями допускается только при заключении лицензионных договоров. 

В адрес НОК Беларуси обращений по заключению таких договоров для использования товарного знака на спортивной одежде, в том числе от предприятий концерна "Беллегпром", не поступало", - отметили в комитете. 

Вся информация по презентации формы общего назначения официальной делегации сборной Беларуси на Игры в Токио будет размещаться на официальном сайте НОК www.noc.by.