Министерство спорта и туризма Республики Беларусь
Одно окно
 220030, г. Минск, ул. Кирова, 8, кор. 2
(017) 2004966; 327-76-22 (факс) 
info@mst.gov.by; tourism@mst.gov.by
 
Главная / Пресс-центр / Актуально

Решение о переносе Олимпиады-2020 пока не принято

Окончательное решение об изменении сроков проведения летних Олимпийских игр 2020 года в Токио пока не принято. Об этом заявил сегодня генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга, сообщает ТАСС.  

Он отметил, что "Международный олимпийский комитет не сообщал о переносе сроков проведения Игр, такая информация не соответствует действительности. Детали проведения соревнований еще будут рассматриваться". 

Также сообщается, что сегодня ожидается телефонный разговор премьер-министра Японии Синдзо Абэ и президента Международного олимпийского комитета Томаса Баха, которые обсудят дальнейшую судьбу Олимпиады-2020 в связи с распространением коронавируса. 

Газета "Санкэй" сегодня сообщила, что Япония готова согласиться на отсрочку Игр в Токио максимум на один год. Это связано с тем, что в 2022 году должны состояться зимние Олимпийские игры в Пекине, поэтому откладывать летние соревнования на два года было бы проблематично. 

Ранее премьер-министр Японии заявил, что вариант с переносом сроков токийской Олимпиады возможен, если нельзя будет провести ее в полном формате на фоне ситуации с распространением коронавируса. 

Глава МОК сообщал, что решение о проведении летней Олимпиады будет принято в течение четырех недель