I этап чемпионата и первенства Республики Беларусь по танцевальному спорту

15.03.2022

19 и 20 марта 2022 г. Дворец спорта г.Минска (пр. Победителей, 4) примет чемпионат и первенство Республики Беларусь по танцевальному спорту и первенство РОО «БАТС» по классам спортивного мастерства.

Организаторами соревнований выступают РОО «Белорусский альянс танцевального спорта», Министерство спорта и туризма Республики Беларусь при поддержке Национального олимпийского комитета Республики Беларусь.

На протяжении двух дней спортивные пары всех возрастов (от 6 до
60 лет) будут бороться за победу и призовые места в классовых и открытых категориях в различных соревновательных дисциплинах. К участию приглашены спортсмены всех организаций Республики Беларусь, развивающих танцевальное движение.

Самые юные участники соревнований в категории «начинающие» также получат возможность принять участие в соревнованиях высокого уровня и получить не только свои первые медали, но и призы от партнеров мероприятия.

Кроме того, 20 марта стартует новый уникальный для страны проект – соревнования серии Гран-при «Стань чемпионом!» для начинающих танцоров-членов РОО «БАТС». Проект будет реализован в несколько этапов в течение года, Победители будут определены в декабре 2022 года. Целью проекта является поощрение активности и стремления подрастающего поколения покорять новые вершины в спорте и увеличение массового спорта в стране.