После победы на турнире в США Ивашко поднялся в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов на десять мест

30.08.2021

Ассоциация теннисистов-профессионалов опубликовала обновленную версию мирового рейтинга. Илья Ивашко, на прошлой неделе выигравший крупный турнир из категории ATP 250 с призовым фондом $ 717 955 в американском Уинстон-Сейлеме, поднялся на десять строк и теперь занимает рекордное для себя 53-е место.

На соревнованиях в Уинстон-Сейлеме, которые стали для теннисистов последней пробой сил перед US Open, первая ракетка Беларуси, напомним, последовательно оставил не у дел итальянца Андреаса Сеппи (ATP: 88) (6:4, 6:4), хорвата Марина Чилича (ATP: 36) (4:6, 7:5, 6:4), Яна-Леннарда Штруффа из Германии (ATP: 52) (6:2, 6:1), испанца Пабло Карреньо-Бусту (ATP: 12) (7:6, 6:3), финна Эмила Руусувуори (ATP: 76) (6:2, 6:1) и шведа Микаэля Имера (ATP: 90) (6:0, 6:2). И столь блестящее выступление, разумеется, не могло не сказаться на месте белоруса в рейтинге.

А вот второй представитель белорусской школы тенниса в топ-100, Егор Герасимов, который завершил свое выступление в Уинстон-Сейлеме на стадии второго круга, в рейтинге, наоборот, отступил – с 81-го места на 82-е.

В первой десятке ни одного изменения не произошло. Серб Новак Джокович лидирует, а за ним последовательно располагаются Даниил Медведев (Россия), Стефанос Циципас (Греция), Александр Зверев (Германия), Рафаэль Надаль (Испания), Доминик Тим (Австрия), Андрей Рублев (Россия), Маттео Берреттини (Италия), Роджер Федерер (Швейцария) и Денис Шаповалов (Канада).

В рейтинге, обнародованном Женской теннисной ассоциацией, Арина Соболенко сохранила за собой вторую строку, Виктория Азаренко по-прежнему 19-я, а Александра Саснович поднялась на девять мест и теперь идет 90-й.

Топ-10 выглядит так: Эшли Барти (Австралия), Арина Соболенко (Беларусь), Наоми Осака (Япония), Каролина Плишкова (Чехия), Элина Свитолина (Украина), София Кенин (США), Бьянка Андрееску (Канада), Ига Швёнтек (Польша), Барбора Крейчикова (Чехия), Гарбинье Мугуруса (Испания).

Юрий Бакеренко, "Беларусь сегодня"