В Заславле пройдет финальный этап международных соревнований по воднолыжному спорту за катером

19.08.2024

В период с 22 по 25 августа на спортивной базе учреждения «Республиканский центр олимпийской подготовки по гребным видам спорта» пройдет финальный этап международных соревнований по воднолыжному спорту за катером среди мужчин, женщин, юниоров, юниорок, юношей и девушек «Мемориал В.Мельника», «Кубок Содружества».

В соревнованиях примут участие более 70 сильнейших воднолыжников из Беларуси и России. Спортсмены будут соревноваться в трех возрастных категориях: до 14 лет, до 17 лет и основная группа «Open», в которой выступят спортсмены национальных команд по воднолыжному спорту, чемпионы и призеры европейских и мировых чемпионатов, чемпионы и рекордсмены, а также мужчины и женщины старше 35 лет (ветераны).

По итогам финального этапа будут определены победители общего зачета как в отдельных дисциплинах (слалом, фигурное катание и прыжки на лыжах с трамплина), так и в многоборье. Также на заключительном этапе пройдет Супер Финал Кубка Содружества. Торжественная церемония открытия соревнований состоится 22 августа, в 19:00.

Соревнования проводятся при поддержке Министерства спорта и туризма Республики Беларусь, общественного объединения «Федерация воднолыжного спорта и вейкборда Беларуси» и учреждения «Республиканский центр олимпийской подготовки по воднолыжному спорту».